关于做好60周年校庆期间走访慰问离退休职工工作的通知

发布时间: 2013-07-26  作者: 管理员  浏览次数: 35

校属各单位:
  2013年10月,中国石油大学将迎来60周年华诞。为在学校进一步营造“尊老、敬老、爱老、助老”的良好氛围,现就做好校庆期间走访慰问离退休职工工作的有关要求通知如下:
  一、提高认识,高度重视。离退休职工是学校的宝贵财富,过去学校的建设发展,凝聚着他们的辛勤付出,今后学校创建高水平研究型大学离不开他们的关心支持。各单位要提高对做好离退休职工工作的认识,把校庆期间走访慰问作为做好离退休工作的有利契机,与学校当前正在开展的党的群众路线教育实践活动紧密结合,高度重视和切实抓好该项工作。
  二、明确目的,贯穿主题。走访慰问的目的是送温暖、增感情,要让离退休职工感受到学校的关心,充分调动他们关心支持学校事业发展的积极性。为此,走访慰问的过程要贯穿以下主题:回顾总结历史,颂扬肯定贡献,展示发展成就,畅想美好未来,广泛听取意见,切实改进工作。通过回顾总结学校及本单位的发展历史,肯定和颂扬老同志的历史贡献,展示现在学校及本单位的发展成绩,畅想明天学校发展的美好愿景,鼓励和引导广大离退休职工继续发扬优良传统,关心支持学校建设与发展,为学校工作建言献策。
  三、多种形式,突出重点。走访慰问要根据不同的情况采取不同的形式。要从思想上、精神上、物质上给予离退休职工不同形式的关心。有条件的单位可在离退休职工身体允许,并确保安全的情况下,邀请老同志到青岛校区走走看看,让他们亲身感受近年来学校的发展变化。对生活困难、生病住院的老同志,要千方百计解决他们的实际困难。要特别重视对“老干部、老教师、老专家、老模范”的走访慰问,认真听取他们的意见和建议。
  四、及时总结,加强宣传。各单位要及时总结有关走访慰问活动的开展情况,落实老同志提出的意见和建议,并及时进行宣传报道。离退休职工管理处要及时汇总整理各单位好的做法,总结经验,树立典型,宣传推广。

中国石油大学(华东)
                  2013年7月25日