“中国梦•石油情”-庆祝学校60华诞歌咏比赛成功举办

发布时间: 2013-09-30  作者: 管理员  浏览次数: 202

929日晚7:30,“中国梦·石油情”-庆祝学校60华诞教职工歌咏比赛在东营校区电影广场举行,来自9个单位的713名教职工参加了比赛。

此次比赛是为庆祝学校60周年华诞,唱响“石油魂,中国梦”的主旋律,营造浓厚、和谐的校园氛围。各参赛队演唱两首歌曲,一为指定歌曲——我为祖国献石油;二为自选歌曲,自选歌曲要求歌颂祖国、歌颂党、歌颂学校60年来辉煌历程的歌曲。

本次合唱比赛各个单位的表演十分精彩,竞争激烈。比赛中,各队着装统一、队形整齐、上下场秩序井然,展现了学校教职员工良好的精神风貌。必选歌曲《我为祖国献石油》,把石大人气壮山河的豪迈气概表达得淋漓尽致。这首歌曲已成为石油人心灵的写照,激励着一代代石油人,投身祖国石油工业建设,用天不怕、地不怕的壮志豪情,谱写出一曲曲撼天地、泣鬼神的感人乐章。

热情奔放的《走向复兴》、《我爱你中国》,深情缱绻的《感恩的心》、《妈妈教我一支歌》,欢快明朗的《清晨我们踏上小道》、《共青团员之歌》,婉转典雅的《天路》,激昂澎湃的《中国中国鲜红的太阳永不落》、《咱们工人有力量》,唱出了广大教职员工对祖国及学校日新月异、迅猛发展的赞美,展现了教职工精诚团结、奋发向上的精神面貌。各参赛单位在演出服装、演唱形式、配乐指挥等方面做了精心准备,整场比赛精彩纷呈,高潮迭起,不时引来观众阵阵喝彩和掌声。

比赛在欢快高昂的气氛中结束。最终石大科技集团摘得桂冠,获得一等奖,石大胜华化工获得二等奖,后勤保障处、机电总厂获得三等奖。校长助理刘衍聪、工会主席董俊义、东营校区综合办主任綦磊、东营校区公安处处长段长征为获奖单位颁奖。本次比赛作为的庆祝60周年校庆活动之一,更好的烘托了“学术校庆、人文校庆、浓情校庆”氛围。