学校检查东营校区办公用房、实验室及特种设备

发布时间: 2013-10-22  作者: 赵伟  浏览次数: 130

10月18日,副校长查明带领国有资产与实验室管理处、东营校区财务资产管理办公室、东营校区教学工作办公室、东营校区后勤保障处、东营校区公安(保卫)处等相关单位负责人对东营校区办公用房、实验室及特种设备的管理与使用情况进行检查。

此次检查涉及主楼、西配楼、炼制馆、焊接馆、储运实验北楼、水射流中心、图书馆、计算机馆、自动化馆、勘探馆和南锅炉房等。查明详细了解各单位的房屋使用状况,对东营校区目前在用的实验室以及特种设备的管理和使用情况进行检查。相关院部安排专人负责,对单位用房及实验室使用情况进行汇报,对检查中存在的问题一一记录。

查明对此次检查中存在的问题提出四点整改要求:一是加强对东营校区特种设备的管理,注重日常资料的整理及保存工作,及时建档;二是将东营校区房屋进行分类统计,在用及必用的房屋与院部沟通后进行登记,闲置未用的房屋及时回收,切实将东营校区房屋资源充分利用;三是加强实验室安全管理工作,重点要加强对大型设备、油品、易燃易爆装置及化学药品的管理,有特殊要求的实验室要禁烟、禁火,各楼馆适当安装监控装置,加强消防安全工作,提高安全意识,排除安全隐患;四是各相关单位要高度重视,有程序、有针对性的制定整改方案,确保东营校区的安全稳定运行。