中国石油大学胜利学院第四届理事会召开第一次会议

发布时间: 2013-12-23  作者: 赵茵  浏览次数: 196

20131222日,中国石油大学胜利学院第四届理事会召开第一次会议,选举产生理事会理事长、副理事长和秘书长,审议并原则通过中国石油大学胜利学院理事会章程和学院章程。

会议由胜利学院第三届理事会理事长、中国石油大学党委副书记、纪委书记纪效田主持。纪效田传达了油地校三方共建胜利学院工作会议的主要精神,并宣布了第四届理事会组成。理事会成员以举手表决的形式选举产生了第四届理事会的理事长、副理事长和秘书长。中国石油大学校长山红红当选为理事长,中国石油大学党委副书记纪效田、东营市人民政府副市长王吉能、胜利石油管理局党委副书记张梅河当选为副理事长,中国石油大学胜利学院院长刘衍聪当选为秘书长。

刘衍聪就《中国石油大学胜利学院理事会章程》及《中国石油大学胜利学院章程》进行了说明。会议审议并原则通过了理事会章程及学院章程,并批准变更胜利学院法人代表。

理事会副理事长王吉能指出,办好胜利学院是东营市义不容辞的责任,在办学过程中可能会遇到这样那样的困难,但只要大家有信心有诚心,心往一处想,劲往一处使,积极稳妥推进合作办学,就一定能克服困难取得发展。他同时希望胜利学院在继承优良传统的基础上有所创新,在学院面貌、人才储备、学科建设等方面办出学院特点,合作共建领导小组以及推进共建工作办公室要制订切实可行的方案,积极稳妥地做好下步工作,尽快把学院办成真正一流的独立学院。

理事会副理事长张梅河表示,要坚决履行好理事职责,执行好理事会决议,在三方共建中切实担负起油田的责任,认真研究相关政策,破难题、办实事,畅通办学渠道;同时做好宣传引导工作,以政策为保证,以耐心细致的工作为基础,实现学院的平稳过渡。

理事长山红红谈了自己的感受。她说,身为第四届理事会理事长深感责任重大,中国石油大学胜利学院挂牌成立10年来取得了良好发展,10年来取得的成绩凝聚着胜利学院职工的付出,也凝聚着历届理事会的辛勤汗水与智慧。油地校三方共建中国石油大学胜利学院为学院今后发展注入了动力,希望各理事会成员积极关心关注学院的发展,围绕创新体制机制、提高师资水平、提升办学质量等办学问题进行深入思考,为学院发展创造良好的外部环境。她同时提出了下一步要尽快做好的五项工作:一是尽快变更法人代表,进行独立财务核算;二是推进学院内部改革,构建人才聘任新机制;三是加强领导班子建设,为学院发展提供坚强的组织保障;四是做好校区规划,明确实施方案;五是整合教育资源,提高办学质量。她相信,在油地校三方的共同努力下,学院的各项事业一定会不断推向前进,为行业和区域经济发展培养更多优秀人才。