东营校区综合办召开办公室制度建设工作会议

发布时间: 2013-12-30  作者: 刘云龙  浏览次数: 98

20131227日,东营校区综合办在办公楼第一会议室召开制度建设工作会议。会议由综合办副主任刘冰主持,综合办主任綦磊及其它相关工作人员参加此次会议。

会上,刘冰首先宣读了综合办岗位设置及制度建设规划,将办公室工作细分成7个大项,并明确每一项工作的具体负责人。同时,根据综合办成立运行以来的实际状况,结合单位目前的性质、任务、人员组成、服务对象等情况,经过参会人员充分细致的讨论推敲,最终提出了23项需要进行制定、修改、完善的工作制度。随后,刘冰就各项制度的起草修订在时间和人员上进行了明确的安排,并指出制度建设的原则是一定要务求全面,不留盲区,形成一个闭合的制度群,实现由制度管权、管事、管人。

会议最后,綦磊主任进行总结讲话。他首先强调了办公室规章制度建设的重要性,相关工作人员必须本着高度负责的态度保证此项工作的顺利完成。同时,他就以下几个方面提出了建议和要求:一是要多学习多借鉴,但不可照搬照抄图省事;二是要切实结合自己的实际工作,保证制度的可操作性,注意文字的言简意赅,流程上避免繁琐;三是要保证制度执行的可持续性,同时作为制度的起草修订者,要成为遵守规章制度的模范。

此次会议的召开非常及时,作为新成立的部门,原有的学校办公室及东营校区管委会办公室的部分制度已经不能满足工作需要,迫切需要起草出台一批与单位职能相适应的新制度。据悉,目前我校的群众路线实践教育活动已经进入整改落实、建章立制阶段,此次会议的召开也是进一步践行教育实践活动的具体要求,真正发挥教育实践活动对工作的促进作用。