东营校区综合办公室2014年工作计划

发布时间: 2014-04-01  作者: 综合办  浏览次数: 543

东营校区综合办公室2014年工作计划.doc

2014年,东营校区综合办公室将以服务胜利学院办学为核心,以确保校区平稳有序运行为重点,做好综合协调,加强内部管理,突出对外交往,鼓励工作创新,在做好办公室常规工作的基础上,着重推进以下几方面的工作:

一、紧紧围绕服务胜利学院办学这一核心开展工作

继续围绕服务胜利学院办学这一核心工作,协助油地校合作共建胜利学院推进办公室做好基础调研、情况汇总、材料整理、活动服务等工作。配合做好胜利学院法人变更、独立财务设立、校区规划利用以及现有设施维修改造等有关协调、服务、保障工作。

二、以搭建油地校办公室系统交流平台为基础做好对外联络交往工作

将加强与东营市和胜利油田办公室系统的交流与联系作为今年工作的重点。与东营市和油田办公室系统建立定期联络机制,探索建立年度工作交流会议等沟通联络平台,互相学习,取长补短,以此为契机提升自身的管理服务水平,畅通交流合作渠道,为油地校领导的顺畅交流做好服务。在做好办公室系统之间交流的同时,积极与市委组织部、市教育局、胜利油田教育管理中心、市人社局、市经信委、胜利油田中心医院等和校区管理业务相关的部门加强沟通,确保校区管理协调工作顺畅运行。

三、加强综合办公室内务管理,不断推进正规化建设

本年度内务管理工作围绕“办公室业务精细化管理”这一工作理念和主线,进一步完善工作制度,优化工作流程,明确岗位职责,严格工作标准,强化考核监督,通过多种举措,提升综合办的管理服务水平。

1、起草、修订、完善有关制度规定

继续加强综合办公室制度建设工作,分别从办公室日常管理、监督考核、党建工作等多个层面起草、修订和完善相关制度。对办公室的会议制度、学习制度、请示汇报制度、考勤制度、内务管理制度、监督考核制度等做出详尽规定,并抓好制度的贯彻落实,以制度来规范和约束工作行为。

2、进一步明确办公室各项业务的方法和流程

起草制定《综合办公室岗位设置及各项工作具体方法流程》,对行政工作、公文运转、机要保密、值班工作、车辆管理等25项具体业务明确工作程序和要求,确保工作高效规范运转。

3、加强工作创新,严格考核监督

1)加强正规化和信息化建设。实行上班考勤签到制度,建立每周一工作例会制度,实行持证上岗制度,严格落实首问负责制、岗位责任制和请销假制度。按照新的内务管理规定加强办公场所管理。加强考核监督,出台《综合办工作人员管理考核细则》,按照新的考核标准对工作人员的工作效果进行评价,奖优罚劣。建立重大工作事前碰头会制度,建设办公室内部信息共享平台,拓宽校区各种信息的汇总收集渠道,加强工作的统筹协调,群策群力做好各项工作。

2)加强工作人员的学习培训。本着“请进来,走出去”的原则,加强办公室工作人员的业务学习和培训。每月组织一次政治理论或业务知识学习。积极争取机会组织人员外出短期培训。本年度组织3-4次业务知识讲座,组织1-2次野外素质拓展活动,加强团队协作,提升业务水平。

3)树立服务是办公室天职的工作理念,不断提高服务质量。每学期组织一次本单位职工和校区其他单位职工代表座谈会,认真倾听师生员工意见,切实解决师生员工关心关注的民生问题,把“服务校区发展,让师生员工满意”作为工作的最高目标。对职工群众反映的问题及时解决,及时回复,对反映工作人员服务态度或其他问题的,一经查实,严肃处理。年底设计发放综合办公室服务质量调查问卷,对办公室服务水平进行动态监测,对反映出的问题及时进行整改。

东营校区综合办公室

2014331