油地校三方研究推动胜利学院发展措施

发布时间: 2014-09-13  作者: 赵茵  浏览次数: 113

油地校三方领导按动激光球正式启动胜利学院主校区 赵茵摄影

油地校合作办学现场办公会研究推动胜利学院发展措施 赵茵摄影

912日上午,油地校合作办学现场办公会议在中国石油大学东营校区召开,总结去年以来油地校共建中国石油大学胜利学院工作进展情况,研究解决存在的问题,进一步统一思想,深化共识,强化措施,推动胜利学院快速健康发展。

东营市委书记、市人大常委会主任刘士合主持会议,中国石油大学党委书记刘珂、校长山红红,市委副书记、市长申长友,胜利石油管理局局长、胜利油田分公司总经理孙焕泉,胜利石油管理局党委书记席秀海等出席会议。

与会人员参加了中国石油大学胜利学院主校区启动仪式,现场察看了学校体育场、宿舍楼、教学楼、实验楼等场所,听取了胜利学院有关情况汇报,就高层次人才引进等具体问题进行了研究,提出了推进胜利学院建设发展的措施。

我校党委书记刘珂对东营市和胜利油田长期以来对学校的厚爱以及大力支持表示感谢,他指出,中国石油大学胜利学院伴随着油地校三方的合作共建迎来了一个新的发展阶段。中国石油大学将主动作为,进一步优化胜利学院的办学环境,同时认真抓好领导班子自身建设,促进胜利学院改革发展。他强调,下一步胜利学院领导班子要着重做好以下工作:一是认真抓好班子自身建设;二是进一步明确办学方向和目标;三是着手研究制定胜利学院章程;四是努力建设一支高素质的教师队伍;五是加强管理,确保胜利学院和谐稳定。刘珂表示,中国石油大学将以人才为依托,以科技为核心,以文化为纽带,促进油地校合作共赢,以服务求支持,以贡献谋发展,努力把中国石油大学胜利学院办出特色、办出水平,为国家、为油田、为东营经济社会发展做出新的更大贡献。

孙焕泉在讲话时表示,自框架协议签订以来,油地校三家密切配合、各负其责,共建工作在短时间内取得了实质性进展,胜利学院站在了新起点、进入了新阶段,未来发展的空间广阔、前景美好。下步,胜利油田将与东营市、中国石油大学密切配合,在教育规划设计、均衡资源布局、高端人才引进、产学研一体化等方面加强合作,努力帮助解决实际问题,全力支持胜利学院打牢基础实现新发展。

申长友在讲话中指出,在油地校三方的共同努力下,合作共建胜利学院实现了良好开局,达到了预期目标。下步,要找准定位,突出特色,积极推动胜利学院打造区域一流大学。市直各职能部门要加大倾斜力度,全力为胜利学院发展提供良好环境。希望油地校三方继续发扬“油地一家人、油地一家亲”的优良传统,发挥优势,通力合作,共同推动胜利学院建设发展。

刘士合强调,油地校共建胜利学院,对于发挥胜利油田和中国石油大学的支撑带动作用、推动区域经济社会发展、强化东营黄蓝两大国家战略主战场和黄河三角洲中心城市地位,具有重大而深远的意义。油地校三方要进一步深化合作共识,统一步调行动,发挥各自优势,真诚务实合作,加快推进共建工作。市委、市政府将给予大力支持,市直各有关部门单位要充分发挥职能作用,积极帮助解决学院建设发展中遇到的问题。胜利学院要紧紧围绕建设现代化应用型一流本科大学的目标,凝心聚力,矢志不渝奋斗。要积极服务地方和油田发展,明确发展方向,找准办学定位,科学设置专业结构,努力办出特色,提高教育教学质量,加强学生管理,培养德才兼备、全面发展的实用好用管用的高层次人才。要积极创新体制机制,用创新的理念和改革的手段推进教育教学管理,提升规范化、科学化、现代化管理水平。要加大投入力度,加强学院设施的改造、完善和提升,打造一流的办学环境,推动提升学院的竞争力和影响力。

油地校领导纪效田、李金昆、田青云、张润国、王吉能、张梅河及有关部门和胜利学院负责同志等出席会议。