综合办公室以制度建设保障工作有序运行

发布时间: 2014-11-11  作者: 刘冰  浏览次数: 266

近日,《东营校区综合办公室工作规范》下发试行,这标志着综合办公室制度化、规范化建设又迈上了新台阶。

东营校区综合办公室自组建以来,高度重视办公室制度建设工作,深刻地意识到制度是管理的基础,既是一种约束,更是一种保障。只有具备完善的制度,用制度管人、管事,才能真正实现管理的精细化和办公室各项工作的高效运转。为此,综合办公室根据东营校区的具体实际和自身的工作职责,通过一年的时间分别从办公室日常管理、监督考核、党建工作等多个层面起草、修订和完善制度33项。先后设计制作了《库存物品清查单》、《报刊杂志收发单》、《办公用品发放、领用单》、《首问负责制服务对象拟办事由登记表》、《综合办公室周工作安排表》、《资产设备清查单》、《考勤表》、《请假条》等24个工作用表,对工作进行全面规范。对办公室的会议制度、学习制度、请示汇报制度、考勤制度、文件收发传阅制度、内务管理制度、监督考核制度等做出了详尽规定,真正实现以制度来规范和约束工作行为。

下一步,综合办公室将根据工作规范试行情况及时对有关制度进行调整,不断优化工作流程,切实增强制度的针对性和操作性,扩大制度的覆盖面,并着重抓好制度的学习和贯彻落实,为学校和东营校区各项工作的开展作出应有的贡献。