东营校区综合办公室2015年工作计划

发布时间: 2015-03-18  作者: 管理员  浏览次数: 361

2015年,东营校区综合办公室将紧紧围绕学校中心工作,以维护东营校区和谐稳定发展和服务胜利学院办学为着力点,继续扎实推进精细化管理,努力提升综合协调水平,不断加强对外联络交往,切实保障校区工作高效有序运转。

1.牵头做好与胜利学院相关职能部门的管理对接工作,进一步提升校区和胜利学院间交流协作水平。本学年综合办公室将本着“注重前期沟通,强调因事制宜,加强工作联动,理清管理分界”的工作原则,牵头与校区各部门以及胜利学院相关部门一道起草制定《东营校区各单位与胜利学院相关职能部门管理对接方案》,初步准备建立部门联席会议、部门例会、主要部门牵头协调等工作机制,切实增强校区各单位与胜利学院各部门间的协调配合意识,提升协调配合机制规范化运作水平,进一步科学合理界定东营校区各部门和胜利学院各部门在具体工作协调配合时的具体职责和配合程序,以此来提高校区和胜利学院整体运行效率。

2.以制定《东营校区综合办公室服务工作手册》为基础,不断推进综合办正规化建设。本年度综合办将继续围绕“办公室业务精细化管理”这一工作理念和主线,以制定《东营校区综合办公室服务工作手册》为工作契机,进一步完善工作制度,优化工作流程,明确岗位职责,严格工作标准,强化考核监督,注重加强细节管理,通过多种举措,提升综合办的管理服务水平。近期将召开相关岗位人员会议,尽快对各项服务工作具体方法程序、改进方案以及服务手册内容体例等进行专题研讨,对各项服务工作内容和程序制定工作进行明确分工并提出具体要求,尽快启动服务工作手册的实质性制定工作。

3.积极为校区内各单位间沟通协调搭建平台。建立校区内各单位议事协调机制,定期召开不同范围的协调会和碰头会,及时传达学校有关会议精神,研究当前存在的问题并拿出解决方案上报学校,供领导决策时参考。同时还要充分利用好东营校区办公协作平台,积极开展培训交流活动,进一步摸清校区各单位办公室的车辆、设备等方面情况,逐步探索建立办公室业务专门化工作小组。

4.以搭建油地校办公室系统交流平台为基础做好对外联络交往工作。将加强与东营市和胜利油田办公室系统的交流与联系作为今年工作的重点。探索与东营市和油田办公室系统建立定期联络机制,进一步畅通交流合作渠道,为油地校领导的顺畅交流做好服务。在做好办公室系统之间交流的同时,积极与市委组织部、市教育局、胜利油田教育管理中心、市人社局、市经信委、胜利油田中心医院等和校区管理业务相关的部门加强沟通,确保校区管理协调工作顺畅运行。

5.全力配合做好本科教学审核评估迎评促建工作。按照学校评建工作方案有关要求,制定专门工作计划,全力做好评建过程中东营校区各部门单位的组织、协调、服务工作,将学校此次评建工作作为本学期核心工作任务抓紧抓好。同时注重加强宣传氛围营造,通过多种方式让校区广大教职工和学生了解并支持学校的评建工作,在校区内营造浓厚评建氛围,为学校评建工作提供优质服务保障。

6.以稳控重点人员为目标,全力做好校区信访工作。一是本年度将组织信访岗位人员参加东营市或上级组织的学习培训,对最新的信访制度进行专题研究学习,提升信访工作人员业务水平。二是加强信访接待室硬件建设,调配沙发、茶几等办公家具,配备录音录像设备,对接待室环境进行布置,张贴悬挂信访制度和温馨话语,以适应信访工作需要。三是继续做好重点人的稳控工作,发挥由学校、东营市和滨海公安局三方组成的稳控工作组作用,坚持定期的议事协调制度,坚持三方联动的稳控模式,坚持常态化的运行机制,及时掌握重点人的工作状况和个人情绪,发现不良迹象,立即采取行动予以化解。四是对校区各单位信访工作人员和信访苗头性问题进行摸底调研,逐步构建起东营校区各单位共同参与的大信访格局。

7. 开展党建特色活动,进一步发挥党支部战斗堡垒作用。一是继续强化政治学习,严格每月一次的政治学习制度,深入开展对中央精神和习近平总书记系列重要讲话精神的学习,将单位干部职工的思想和行动统一到中央决策部署上来。二是继续开展学雷锋义务劳动,以实际行动服务校区建设发展。三是本学年准备开展党员示范岗挂牌工作,亮明党员身份,以实际行动展现党员风采。四是本年度准备在2035办公室设立党员学习园地,定期组织党员进行学习讨论活动,同时将办公室党建资料进行收集整理设立党建资料库,以方便党员学习查阅。五是综合办党支部还将根据学校整体安排做好第13次民主评议党员各项工作。

8.完成好办公室常规工作及校领导交办的临时性工作任务。