东营校区综合办公室安全隐患排查工作方案

发布时间: 2015-05-07  作者: 管理员  浏览次数: 606

为落实学校安全工作会议精神,切实做好综合办公室各项安全稳定工作,特制订本方案。

一、工作机构

组长:綦磊

副组长:刘冰、李树珍、范保民

成员:韩进、徐新颜、刘云龙、赵茵、孟贵宾、刘华、侯震

二、工作分工

1、安全管理制度修订汇编工作—第一组:刘冰、李树珍、范保民、刘云龙、孟贵宾、韩进、赵茵、侯震负责(其中,刘冰、刘云龙负责办公室相关安全工作制度起草修订,李树珍、徐新颜负责机关党委、工会有关安全工作制度起草,范保民、孟贵宾负责学校相关部门向东营校区延伸职能,如人事、招标等涉及安全方面工作规定的起草修订,韩进、赵茵、侯震负责新闻宣传、宣传品悬挂审批、宣传栏更新等相关规定起草修订),由刘冰负总责。

2、学校领导办公室、综合办各办公室、会议室、接待室安全隐患排查工作—第二组:范保民、赵茵负责,由范保民负总责。

3、各办公室安全制度、措施、标语上墙及安全氛围营造工作—第三组:范保民、刘云龙负责,由范保民负总责。

4、机要室安防及设备安全隐患排查,环境重新布置工作—第四组:刘华、赵茵负责,由刘华负总责。

5、信访接待室布置和调整、校区信访工作队伍统计以及信访苗头性问题汇总—第五组:刘冰、刘云龙负责,由刘冰负总责。

6、值班工作和库房安全隐患排查和重新布置—第六组:侯震、刘云龙负责,由侯震负总责。

7、办公室管理车辆安全隐患排查和驾驶员安全教育管理工作—第七组:刘云龙、侯震负责,由刘云龙负总责。

8、文印室、文具库房安全隐患排查以及家属工保密安全教育—第八组:赵茵负责

9、网站信息安全隐患排查—第九组:刘云龙负责

10、新闻宣传工作安全隐患排查—第十组:赵茵、侯震负责,由赵茵负总责。

11、校园悬挂宣传品审批、宣传栏更新安全隐患排查—第十一组:韩进负责

12、工会活动室安全隐患排查—第十二组:李树珍、徐新颜负责,由李树珍负总责。

三、工作安排

1、5月7日—5月12日,各项工作负责人根据分工对存在的安全隐患进行深入细致地摸底排查。

2、5月13日—5月15日,各工作组汇总梳理排查出的安全隐患,填写综合办公室安全隐患排查单,列出需整改事项,研究改进办法措施,明确整改责任人和时间表。

3、5月18日,综合办召开会议,各组上交安全隐患排查单,通报制度修订进展情况,汇报需整改事项和改进办法,对整改事项进行集体研究。

4、5月19日—5月22日,各工作组对安全隐患进行整改。

5、5月25日,综合办将邀请公安处人员参与共同对办公室各项安全工作进行全面检查,重点检查安全隐患整改情况,将整改情况填写在隐患排查单中。同时将各项安全制度汇编成册,此项工作由刘云龙具体负责。

6、5月26日—5月30日,根据安全大检查反映出的问题进行二次整改。

四、工作要求

1、安全工作无小事,各组人员要从思想上高度重视此次安全隐患排查工作,抓好源头治理,不放过工作中的任何一点安全隐患。

2、各组负总责的人员为本次安全隐患排查各项工作的第一责任人,对所负责的工作负有重要责任,因此要提高责任意识,对本组人员进行合理分工,共同协调完成好各项排查整改任务。

3、各项工作负责人要根据岗位职责对所负责工作中的安全隐患进行全面排查,列出安全隐患清单,形成整改工作方案,同时明确所列安全隐患解决的时间和措施。

4、各岗位人员要将本次安全检查过程中形成的安全制度和规定落到实处,形成安全管理长效机制,确保所负责的工作不出现问题。

5、对在本次安全隐患排查过程中敷衍塞责,应付了事的人员将根据情节给予相应处理。

附件:综合办公室安全隐患排查单

东营校区综合办公室

2015年5月5日

责任编辑:刘冰   审核:綦磊