东营校区开展实验室安全检查

发布时间: 2017-12-29  作者: 淡天俊  浏览次数: 118

根据学校实验室安全检查工作部署,1228日东营校区综合办公室会同公安(保卫)处、后勤保障处,对校区教学科研实验室的安全情况进行现场检查。

此次,重点检查了实验室的安全管理责任落实,易燃易爆品、化学品、气瓶、放射源、机电设备的安全使用和管理情况,以及水电、消防、治安管理运行情况

检查发现,各单位高度重视安全工作,积极动员,认真准备,对照要求健全规章制度、完善安全措施,落实制度和操作规程上墙、警示标志张贴、环境卫生整治等工作。大部分实验室仪器设备布局合理、卫生干净整洁、防火防盗措施得当、科研实验秩序良好。但有些实验室依然存在许多问题,如:安全管理责任人未落实;安全教育缺失;规章制度和仪器设备操作规范未上墙;危化物、特种仪器设备(高压气瓶、传动设备等)的使用、管理、操作不规范;个别实验室卫生条件差、长期空置无人管理等。

针对发现的问题,工作人员现场向相关人员指出并要求立即整改,向所在单位下发了安全隐患整改意见反馈表,提出了限期整改要求,并计划于110日对存在隐患的场所进行复查。

责任编辑:李冠林   审核:綦磊