综合办公室2018年下半年工作计划

发布时间: 2018-10-08  作者: 管理员  浏览次数: 1569

一、全力确保学校65周年校庆东营校区各项庆祝活动顺利进行

按照学校校庆工作领导小组统一部署,做好东营校区氛围营造以及各项庆祝活动的方案设计、协调服务、综合保障工作,保证学校及校区校庆活动的顺利有序进行。

二、继续履行好参谋辅政职责

继续把政务服务放在突出位置,坚持把统筹协调贯穿于综合办各项工作的全过程,全力保障政令畅通。把抓好日常工作协调、重要决策协调、重大活动协调、会议协调、突出问题和突发性事件的协调作为工作重点,确保各项工作有力有序,有效落实,确保学校决策意图在校区不折不扣得到贯彻执行。

三、不断提高服务质量

采取多种形式加强培训,通过“走出去和请进来”的方式提高办公室人员业务素质。在每次行政接待或重大活动任务完成后召开总结交流会议,不断提高工作水平。年底组织召开工作研讨会,提前下发通知,认真进行筹备,全面提升办公室人员的岗位意识和综合素质。

四、进一步理顺工作机制

根据工作实际实施同岗替代制度,确保工作协调、有序、高效开展。进一步完善岗位责任制、限时办结制、服务承诺制、首问负责制等制度规范,不断简化工作程序,提高办事效率。立足现有条件,探索依托保卫处视频监控指挥体系设立“校区应急联动指挥中心”,牵头做好校区安全应急预警发布机制、风险隐患排查机制、应急值守机制、信息报送机制、协调联动机制建设,切实提高校区应急管理水平。

五、切实加强教师、教学管理工作

以党支部工作为抓手,确保教师思想稳定;以工会工作为载体,提高教师凝聚力。继续保持教师良好融合机制,确保教学稳定有序;积极引导并促进教师业务提高

六、切实做好校区资产管理工作

继续做好剩余危化品的后续处理工作,对现有条件无法处理的氰化物和汞做好封存保管工作,确保校区的安全;做好校区土地测绘及换证的剩余工作;进一步理顺出租经营用房的管理工作,确保实现统一管理、统一招租,统一收费;在确保安全的前提下做好老体育馆的管理工作。

七、切实提升党建水平

紧抓省高校工委“对标争先”建设计划实施契机,进一步加强对党支部工作的监督指导,促进党支部交流学习,切实提升基层党支部战斗堡垒作用。严格对照目标任务,查找不足并及时整改,加强党务工作者业务培训,切实提升党建水平。紧紧围绕校区工作,充分利用重大节假日,以党员教育为重点,加强思想政治教育宣传,营造校区团结和谐的文化氛围,确保校区稳定。

八、积极做好服务校区教职工工作

根据校工会的要求,认真做好各项重大活动的组织协调工作,为校区教职工服务好。深入群众,了解群众所想所需,关心职工生活;发挥职工民主监督、民主管理的作用,组织走访调研,为校区发展建言献策。积极开展文体活动,丰富机关单位职工的文化生活,营造积极向上的工作氛围。