综合办公室开展安全隐患排查整改工作

发布时间: 2018-10-17  作者: 刘云龙  浏览次数: 2786

为响应学校深入开展风险隐患大排查、快整治、严执法集中行动,综合办公室于近期开展了安全排查整改专项工作。

办公室在第一时间成立了安全自查工作小组,并召开专题会议对此项工作进行周密细致的部署。会议要求一是排查工作务求全面彻底,建立风险隐患排查工作台账,做到底数清、情况明,发现问题现场整改;二是安全责任区域划分明确,责任落实到人,做到排查工作全覆盖、无死角;三是坚持问题导向,瞄准短板与薄弱环节,做到既细致全面又重点突出;四是加强宣传教育,强化安全意识,时刻绷紧安全这根弦。此次排查行动除常规消防安全外,还专门针对平时容易忽视的安全风险进行了重点检查。如室内行人区域的布线、高处物品放置、电器设备规范使用等。在排查过程中,发现了不同程度的安全风险隐患十余处,并立即进行了现场整改。

据悉,综合办公室除积极响应学校相关部门组织的安全检查工作外,每年都定期组织常规安全自查工作,为办公室的安全稳定运行提供有力保障。

责任编辑:刘云龙   初审:刘冰  审核:綦磊