综合办公室组织开展校区应急值班工作专题调研

发布时间: 2019-11-01  作者: 管理员  浏览次数: 153

为全面掌握东营校区各单位目前应急值班工作状况,特别是存在的问题和困难,以便明确今后工作重点,采取针对性措施,进一步加强校区应急管理,综合办公室近期先后赴附属中学、东营科学技术研究院、东营校区后勤保障处、东营校区保卫处、离退休职工管理处等单位进行了实地走访调研。

此次调研工作得到了校区各单位的普遍认可,各单位都认为此次调研活动对推进今后校区应急值班工作非常需要、非常及时,也都希望通过这一渠道,把本单位的问题、需求和想法提交有关部门了解。通过此次调研初步达到了三个目的:一是通过调研进一步提高了各单位对应急值班工作的重视程度,对应急值班的作用和意义达成了高度共识。二是使各单位进一步熟悉了解校区总值班电话和传真号码,力争做到人人知晓,个个熟记。三是进一步摸清了校区应急值班工作现状和人员队伍家底,畅通了沟通联系途径和信息传输渠道,为构建校区统一的值班系统打下了坚实基础。

下一步,综合办公室将充分运用此次调研成果,建立完善校区预警信息接收发布体系,统筹抓好校区应急值班制度建设和信息报送程序设计,不断强化值班硬件配备以及值班队伍建设,搭建统一严密的校区应急值班网络,切实提高校区应急值守工作水平。

审核:綦磊