东营校区多举措确保国庆中秋期间校园安全整洁

发布时间: 2020-09-29  作者: 赵茵  浏览次数: 71

国庆、中秋双节来临,连日来,东营校区综合办公室、保卫处、后勤保障处等单位相互配合,共同努力,在营造“喜迎双节”氛围的同时,也多措并举确保双节期间校园安全整洁。

在大礼堂和南校门,印有不忘初心、牢记使命,以优异成绩迎接新中国成立71周年、“热烈庆祝中华人民共和国成立71周年”、为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗等字样的大红色条幅为校园增添了节日的喜悦气氛。校区内部分电子显示屏也开始滚动显示迎国庆、中秋的标语。为确保节日期间校区安全,各单位分别开展了安全自查,相关部门重点对校区内的消防、水电气、大型设备运行情况等进行了全面检查。

保卫处加强了对教学区、学生区、家属区等地的巡查,特别是对校园出入通道和易发案区域等重点地域进行重点巡逻检查;制订了《校卫队处置突发事件预案》,并要求各校门门岗执勤人员要严格执行“亮码”通行、体温检测、外来人员登记措施,严格控制外来车辆、人员随意进入校园;组织开展易制毒场所、出版及文印行业检查督导,并密切关注师生群体动态、网络舆情信息,坚决遏制邪教渗透及张贴非法传单广告等行为。

后勤保障处完成了校园能源管网维护维修专项施工,并开展了校区能源安全检测,以确保“双节”期间校区能源安全稳定运行;同时重点清理了卫生死角,并加强对校区公共区域的消毒,每天对30多处垃圾点、垃圾房消毒两次;此外,后勤保障处还通过开展礼仪培训和岗位练兵等活动,提升员工的素质,力争为返校校友及教职工提供更规范、更优质的服务。(信息来源:东营校区综合办公室、保卫处、后勤保障处   编辑:赵茵)

审核:綦磊