关于组建新冠病毒全员核酸检测预案工作队的通知

发布时间: 2021-10-19  作者:  浏览次数: 110

驻东营科教园区各单位:

根据《山东省市域内全员核酸检测工作指南》和东营市关于制定新冠病毒全员核酸检测预案工作部署,经东营科教园区党委、管委研究,决定正式组建我校东营科教园区新冠病毒全员核酸检测预案工作机制和工作队伍。现将有关事项通知如下:

一、组建工作组。根据预案安排,以东营科教园区党委办公室、管委办公室、后勤保障处、离退休职工管理处、教育发展中心等单位为主体,抽调精干力量,组建5个工作组,职责任务是完成领导小组的决策部署,听从总指挥和总调度长的指挥调度,落实全员核酸检测各项目标任务。

1.综合协调组。预案实施后,落实完成调度信息的上传下达和内外通联,落实工作人员饮水饮食等,该组由李树珍负责。成员:范保民、刘云龙、李曙光、孙明、周峰、崔冬梅等,总值班:侯震。

2.宣传发动组。预案实施后,主要是草拟公告、宣传发动,与封控秩序保障组联合,带领秩序维护队在家属区开展工作,该组由刘冰负责。成员:王洪宾、赵茵等。

3.信息登记采集组。预案实施后,由刘云龙、李曙光带领进行业务培训,之后进入采样点开展工作,该组由葛长波负责。成员:李海燕、刘珊珊、姚英凤、颜艳、刘华、徐新颜、高荣、杜鹃、黄静等。

4.物资条件保障组。预案实施后,配合各采样点,完成现场的布置和各种物资调配,该组由陈海阳负责。成员:范保民、李曙光、时光新、梁冬松等。

5.封控秩序保障组。预案实施后,完成园区各大门的封控,与宣传发动组联合调度家属区和街面的人员流动,该组由李彤负责。成员:李坤、周峰、阳健等。

二、组建采样点工作队。根据预案安排,我校设置4个固定采样点(小学、中学、学十楼专家公寓、弘毅楼),每个采样点安排一支由25人(不含采样医护人员)组成的工作队,以配合医护人员开展核酸检测。每支工作队学校选派人员为:

1.负责人1人,与队长对接,协调校内工作,负责现场人员调度;

2.队长1人,由文汇街道委派我校干部担任,负责信息数据采集核对使用、采样物资调配、医护人员的管理、值班轮换等;

3.秩序维护人员2人,由校卫队派出;

4.基层干部3人,协调工作队和居民之间关系,维护采样检测现场的秩序;

5.信息登记员6人,负责居民信息采录和采样信息的对接;

6.预登记协调员6人,负责动员和指导居民通过智能手机网上预登记个人信息;

7.测温员3人,负责现场测量预检居民的体温,遇体温异常者及时报告队长采取措施。

四个采样点人员抽调安排如下:附小采样点由燕振功、凌大为负责;附中采样点由范保民、赵伟负责;学十专家公寓采样点由葛长波、李海燕负责;弘毅楼采样点由刘欢、孙明负责。其他人员拟从以下单位抽调,详见附件(需求表)。

三、组建秩序维护工作队。驻园区各单位需选派职工参加秩序维护工作队,配合宣传发动组和封控秩序保障组开展工作,参与居民区动员及秩序维护及园区封控及安全秩序维护。总人数为60人,抽调单位及人数见附件(需求表)。

四、党建引领,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。疫情就是命令,防控就是责任。做好工作预案筹备,组建一支召之能战、战则必胜的工作队伍,是驻园区各单位义不容辞的责任。园区党委号召各单位领导务必高度重视,积极配合。领导干部要深入防疫一线,靠前指挥,积极选派本单位素质过硬、吃苦耐劳的精兵强将到园区工作队中。各基层党组织和广大党员干部要以高度的政治责任感和使命感,牢记嘱托,不忘初心,勇于担当,把疫情防控工作作为检验党史学习教育成效的试金石,为全员新冠肺炎核酸检测工作提供坚强的政治和组织保证。各单位按岗位推荐人选,并将有关精神传达到个人。抽调人员随时待命,听从召唤,预案实施后按时到岗、服从命令、服从指挥,努力开展工作。推荐名单请于1023日前报科教园区党委办公室、管委办公室刘云龙,电话8391040

中国石油大学(华东)东营科教园区管委办公室

二〇二一年十月十九日

采样点岗位及人员物资需求表(162人)