东营科教园区开展消防安全检查

发布时间: 2022-05-03  作者: 李坤  浏览次数: 39

摄影:李坤

429下午,东营科教园区党委办公室、管委办公室组织专门力量到学10学生宿舍、内招等处开展例行消防安全检查。

检查组成员重点对学生宿舍是否存在违章用电、疏散通道是否被堵塞,安全出口、疏散通道设置是否合规等情况进行了详细检查。每到一处,检查组还向工作人员传授灭火器材使用技能、巡查检查要点等实用的消防安全知识。

对此次检查过程中发现的问题,园区两办及时下发了隐患整改通知,要求相关单位立即研究整改,坚决不留死角,杜绝火灾隐患;同时要求单位负责人增强安全意识,加大对本单位内部防火安全检查,严格用电管理,定期组织开展消防安全培训,全面提高师生的消防安全水平。

通过此次安全检查,进一步落实了园区各单位的消防主体安全责任,为夯实基层消防基础、提高园区火灾防范水平打下良好的基础。

编辑:赵茵  审核:李树珍