东营科教园区两办党支部召开组织生活会并民主评议党员

发布时间: 2023-03-31  作者: 李坤  浏览次数: 54

东营科教园区两办党支部召开组织生活会并民主评议党员(李坤摄影)

为深入贯彻落实全面从严治党工作要求,进一步加强支部党员队伍建设,323日,东营科教园区两办党支部召开组织生活会,总结2022年度党支部工作,查找问题和不足,并开展民主评议党员工作。

为确保组织生活会和民主评议党员工作取得实效,党支部根据《中国石油大学(华东)教职工党支部工作质量提升规范》和相关通知要求,认真拟定实施方案。2月底以来,党支部向党员推送了有关学习材料,并采取集中学习与个人自学相结合的方式,认真组织全体党员干部学习了党的二十大精神、习近平总书记关于全面从严治党方面的系列重要讲话以及学校第十二届党代会精神和新学期工作会议精神。310日,党支部专门用一天时间组织党员集中学习交流党的二十大精神,筑牢组织生活会思想基础。党支部还分别召开了支部委员会议和党小组会议,支委与党员们认真查找自身存在的突出问题,深刻剖析思想根源,并联系工作实际进行党性分析,在党小组内开展批评与自我批评。党支部委员之间、党支部委员与党员之间普遍进行了谈心谈话,诚恳听取党员对党支部工作和支委成员的意见建议。经过党员之间红红脸、出出汗的批评与自我批评,为组织生活会营造了严肃紧张而又和谐团结的氛围。

在组织生活会上,党支部书记代表党支部向全体党员汇报了一年来的主要工作、工作中存在的主要问题以及下一步整改措施,听取了党员对党支部工作的意见和建议。党员们以无记名方式填写了党员测评表。

东营科教园区党委对会议进行了现场指导,对此次组织生活会给予充分肯定,认为两办党支部对组织生活会高度重视,前期准备充分,会议程序规范、扎实有效,达到了统一思想、增进团结、共同进步的目的。

【文:李坤  编辑:赵茵  审核:李树珍】