两办党支部围绕“一带一路”国家能源合作开展主题党日专题学习

发布时间: 2023-11-28  作者: 李坤  浏览次数: 12

1128日,东营科教园区两办党支部围绕“一带一路”国家能源合作开展主题党日专题学习。

支部党员集体观看了习近平总书记出席第三届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式并发表主旨演讲的新闻联播视频。通过观看《中国石油大学(华东):为共建“一带一路”国家能源合作作出实质性贡献》的新闻视频,党员们深入了解了学校10年来围绕“一带一路”倡议,聚焦“中国特色能源领域世界一流大学”办学目标,大力构建具有石大特色的国际化生态体系,加强与共建“一带一路”国家的教育与科技合作所做的工作和成效,对以“和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢”为核心的丝路精神,有了更加深刻的认识。

党支部号召全体党员进一步凝心聚力,聚焦学校“中国特色能源领域世界一流大学”的办学目标,立足本职岗位,与学校主责主业同频共振,助力学校学科融合、科教融合、产教融合,为共建“一带一路”国家能源合作,作出应有的贡献。

【文:李坤  编辑:赵茵  审核:葛长波】