东营科教园区两办党支部开展党纪专题学习

发布时间: 2024-06-07  作者:  浏览次数: 10

202465日下午,东营科教园区两办党支部召开党纪专题学习,扎实推进党纪学习教育。会议由支部副书记范保民主持,全体党员参加。

会上,支部组织集体观看中国教育行政网络学院关于《中国共产党纪律处分条例》的主要内容解读的专家辅导报告和警示片《“象牙塔”里的蜕变》,进一步教育引导支部党员不断强化党的意识、纪律意识、规矩意识,切实维护纪律的刚性、严肃性。

自开展党纪教育学习以来,支部紧紧围绕《中国共产党纪律处分条例》,抓住主要学习内容,把其精神实质与精髓要义讲清楚,把为什么修订、改了哪些地方、修订背后的深意等说明白,在支部内营造了学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程;同时结合触目惊心的警示案例,引导党员们进一步深化对加强党的纪律建设重要性和忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识,促使党员们进一步牢记初心使命,增强辨别力和坚定性,从而更好地为人民服务。

(文/李坤 摄影/朱建成)

编辑:赵茵  审核:綦磊