两办党支部学习贯彻全国教育大会精神

发布时间: 2024-09-30  作者: 李坤  浏览次数: 10

两办党支部学习贯彻全国教育大会精神(摄影:李坤)

929日下午,东营科教园区两办党支部召开全体党员大会,传达学习习近平总书记在全国教育大会、全面推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神。会议由支部书记綦磊主持。

全体党员集中观看了央视新闻视频《习近平在全国教育大会上强调:紧紧围绕立德树人根本任务 朝着建成教育强国战略目标扎实迈进》和《习近平主持召开全面推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会强调:以进一步全面深化改革为动力 开创黄河流域生态保护和高质量发展新局面》等相关内容,深刻领会习近平总书记重要讲话精神,研究贯彻落实大会精神的具体举措。

会议认为,习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,全面总结了新时代教育事业取得的历史性成就、发生的格局性变化,系统部署了全面推进教育强国建设的战略任务和重大举措,为建设教育强国指明了前进方向、提供了根本遵循。党支部要求全体党员要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,深刻领会精神实质、把握实践要求,全面贯彻党的教育方针,立足本职工作,努力完成年度目标和“十四五”规划目标,为推动学校教育事业、育人工作、科技创新和服务社会经济发展,作出应有的贡献。

会议同时指出,习近平总书记在全面推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话,对在更高起点上全面推动黄河流域生态保护和高质量发展提出新的要求、作出全面部署,为推进黄河全流域系统治理、保障黄河长治久安指明了方向。党支部要求全体党员要认真学习领会讲话精神,落实学校对东营科教园区的目标定位和工作要求,为学校构建“两校区一园区”办学格局添砖加瓦。

会后党员们纷纷表示,新征程上,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,务实功、出实招、求实效,奋力谱写学校高质量发展崭新篇章。

【文:李坤  编辑:赵茵  审核:葛长波】